KÖRNERSTRASSE 19 LUDWIGSBURG
Caffé gregorio Nepal Specialty Coffee Mount Everest Supreme
Kaffee gregorio Nepal Specialty Coffee Mount Everest Supreme
Seit 1994 baut diese Farm Kaffee ohne chemische Pestizide oder Düngemittel an, um die nachhaltige Erhaltung des Landes zu gewährleisten. Frauen im ländlichen Nepal bleiben oft mit den Kindern und Ältesten auf dem Land, während Männer in die Städte gehen müssen, um Arbeit zu finden. Diese Kaffeefarm beschäftigt hauptsächlich Frauen und bietet eine sehr benötigte Injektion in die Lebensgrundlagen der ländlichen Familie.- Kakao
- Karamellisierte Zitrusschale
- Bergkräuter
Ein Kaffee mit starker aromatischer Struktur, aber gut ausgewogen. Eine wunderbare Kakaobasis trifft Noten von karamellisiertem Zitrusschalen, Bergkräutern, die einen angenehm anhaltenden und balsamischen Nachgeschmack entwickeln.
Gewaschener Prozess
Die geernteten Kaffeekirschen werden zuerst mechanisch oder in Wassertanks ausgewählt, um unreife Kirschen und andere fremde Dinge zu entfernen. Sie werden dann mit Abbeißern verarbeitet, um die Haut (Exocarp) und Zellstoff (outer mesocarp) zu entfernen.
Mit einem Teil der Schleim (innere Mesocarp) auf dem Pergament (endocarp) werden die Kaffeebohnen etwa 14 bis 36 Stunden in Wassertanks vergären. Während dieser Zeit helfen die Mikroorganismen in den Bohnen, die Schleim mit ihren Enzymen abzubauen.
Die Bohnen werden dann mit frischem Wasser gewaschen und entweder auf Zementterrassen oder erhöhten Betten zum Trocknen oder in einigen Fällen in mechanische Trockner gelegt. Sie werden regelmäßig gedreht, um unerwünschte Schimmel und weitere Gärung zu vermeiden, und wenn die Bohnen etwa 11% Feuchtigkeit erreichen, werden sie in Pergament (endocarp) gelagert, bevor sie gefräst und eingesackt werden.
Ideal für Filterkaffee, Chema, French Press und Vollautomaten geeignet.
Anbau: 72 schattenbewachsene Hektar
Varietal: Caturra
Höhe: 800 - 1200 m
Prozess: 12 Stunden Gärung gewaschen
Menge pro 100 Gramm
Kalorien 0
Fettgehalt 0 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
Transfettsäuren 0 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 2 mg
Kalium 49 mg
Kohlenhydrate 0 g
Ballaststoff 0 g
Zucker 0 g
Protein 0,1 g
Koffein 44 mg
Vitamin A 0 IU Vitamin C 0 mg
Kalzium 2 mg Eisen 0 mg
Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0 mg
Vitamin B12 0 µg Magnesium 3 mg
Verantwortl. Lebensmittelunternehmer
Caliano Kafferösterei GmbH
diese vertreten durch den Geschäftsführer Alessadro Gregorio
Heinrich-Hertz-Straße 26
74354 Besigheim (Ortsteil Ottmersheim)
Deutschland
Telefon: 01727131820
E-Mail: office@caliano.info