top of page

Tel:  +49 (0) 7141 902110

Caffé gregorio Nepal Specialty Coffee Mount Everest Supreme

€15,95
1 Kg
63,80
Preis inkl. MwSt. 7 % (7%) €1,04
zzgl.  Versand
Lieferzeit
Versand: 1–2 Tage
lieferbar
Gibt es Fragen?
Caffé gregorio Nepal Specialty Coffee Mount Everest Supreme
Produktbeschreibung
Marke: Caliano kaffeerösterei

Kaffee gregorio Nepal Specialty Coffee Mount Everest Supreme

Seit 1994 baut diese Farm Kaffee ohne chemische Pestizide oder Düngemittel an, um die nachhaltige Erhaltung des Landes zu gewährleisten. Frauen im ländlichen Nepal bleiben oft mit den Kindern und Ältesten auf dem Land, während Männer in die Städte gehen müssen, um Arbeit zu finden. Diese Kaffeefarm beschäftigt hauptsächlich Frauen und bietet eine sehr benötigte Injektion in die Lebensgrundlagen der ländlichen Familie.


  • Kakao
  • Karamellisierte Zitrusschale
  • Bergkräuter

Ein Kaffee mit starker aromatischer Struktur, aber gut ausgewogen. Eine wunderbare Kakaobasis trifft Noten von karamellisiertem Zitrusschalen, Bergkräutern, die einen angenehm anhaltenden und balsamischen Nachgeschmack entwickeln.

Gewaschener Prozess

Die geernteten Kaffeekirschen werden zuerst mechanisch oder in Wassertanks ausgewählt, um unreife Kirschen und andere fremde Dinge zu entfernen. Sie werden dann mit Abbeißern verarbeitet, um die Haut (Exocarp) und Zellstoff (outer mesocarp) zu entfernen.

Mit einem Teil der Schleim (innere Mesocarp) auf dem Pergament (endocarp) werden die Kaffeebohnen etwa 14 bis 36 Stunden in Wassertanks vergären. Während dieser Zeit helfen die Mikroorganismen in den Bohnen, die Schleim mit ihren Enzymen abzubauen.

Die Bohnen werden dann mit frischem Wasser gewaschen und entweder auf Zementterrassen oder erhöhten Betten zum Trocknen oder in einigen Fällen in mechanische Trockner gelegt. Sie werden regelmäßig gedreht, um unerwünschte Schimmel und weitere Gärung zu vermeiden, und wenn die Bohnen etwa 11% Feuchtigkeit erreichen, werden sie in Pergament (endocarp) gelagert, bevor sie gefräst und eingesackt werden.

Ideal für Filterkaffee, Chema, French Press und Vollautomaten geeignet.

Anbau: 72 schattenbewachsene Hektar

Varietal: Caturra

Höhe: 800 - 1200 m

Prozess: 12 Stunden Gärung gewaschen

Menge pro 100 Gramm

Kalorien 0

Fettgehalt 0 g

Gesättigte Fettsäuren 0 g

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0 g

Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g

Transfettsäuren 0 g

Cholesterin 0 mg

Natrium 2 mg

Kalium 49 mg

Kohlenhydrate 0 g

Ballaststoff 0 g

Zucker 0 g

Protein 0,1 g

Koffein 44 mg

Vitamin A 0 IU Vitamin C 0 mg

Kalzium 2 mg Eisen 0 mg

Vitamin D 0 IU Vitamin B6 0 mg

Vitamin B12 0 µg Magnesium 3 mg

Verantwortl. Lebensmittelunternehmer

Caliano Kafferösterei GmbH

diese vertreten durch den Geschäftsführer Alessadro Gregorio

Heinrich-Hertz-Straße 26

74354 Besigheim (Ortsteil Ottmersheim)
Deutschland
Telefon: 01727131820
E-Mail: office@caliano.info


Kontakt

Körnerstrasse 19

71634 Ludwigsburg

info@feinkost-galeria.de

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag-Freitag

10:00 - 18:00

Samstag 

09:00 - 14:00

Sonntag -Montag

Geschlossene

Kontakt aufnehmen

Danke für die Nachricht!

Wir verändern die Welt ✌️ 🌱 🌎

Inspiration wecken

Vielen Dank!

  • Facebook
  • Twitter

© 2025 Feinkost-Galeria. Erstellt mit Wix

bottom of page